« ナダルが負けたー☆ | トップページ | 天才とは?? »

2009年6月13日 (土)

おナスを食そう♪♪

なすを食べよう♪ 6月~9月はなすがおいしい季節ですよね。。 なすの紫の皮に含まれる成分はアントンシアニンというポリフェノール系の色素で、活性酸素のはたらきを抑制し、がん予防のほか、血管をきれいにして、動脈硬化や高血圧を予防する効果もあるといわれているんです♪ なすの保存方法はラップに包み冷蔵庫で3~4日です☆ 冷やしすぎるとちぢむので注意が必要です。。(笑)  

お役立ち♪ ビタミンAを多く含む食 ビタミンB1を多く含む食 風水財布の作り方 アクアマリンのパワー 結原沙也の恋愛講座

|

« ナダルが負けたー☆ | トップページ | 天才とは?? »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1101371/30088675

この記事へのトラックバック一覧です: おナスを食そう♪♪:

« ナダルが負けたー☆ | トップページ | 天才とは?? »